Домены

Школа блогера » SEO » Seo-записки. Март — 2014

31 марта 2014 г. Сегодня очередной «компьютерный» праздник — День бэкапа. Самое время сделать резервные копии 🙂 Да и анализ сайта тоже не мешает сделать.

30 марта 2014 г. Вчера благополучно перебралась на поддомен, что позволит мне не только «собрать под одной крышей» все свои блоги, но и рассортировать наконец-то посты, разложив их по полочкам. Здесь будет «Школа блогера», поэтому все, что не относится к данной теме, удалила. Конечно, я выполнила все рекомендации по склейке доменов, но в принципе как-то плевать, как к моей затее отнесутся ПСы.


22 марта 2014 г. "Зачистка блогов" идет полным ходом, выкидываю на фиг каждый день все, что не нравится, кажется не таким уж и нужным или полезным. Кстати, вопрос появился. Почему Яндекс любой пост выводит с метой «Архив сайта»? Как от этого избавиться:

OLEJNIKOVA.ru » Архив сайта 13 января — второе рождение блога...

Получила ответ от Конфликтной комиссии ЖЖшки. Оказывается, они сочли мой переезд за спам. Решили почему-то, что я занимаюсь его рассылкой. Любопытно, что в тот день, когда произошла блокировка, мной было перенесено шесть постов, а на седьмом все мои попытки навести в блогах порядок, были пресечены. Получается, что в ЖЖшке на публикацию существуют ограничения. Что-то я об этом первый раз слышу.

18 марта 2014 г. «Все материалы из рубрики „Мой Сахалин“ переезжают в новый онлайн-дневник» — это я написала вчера в своем блоге, а сегодня, буквально на следующий день после создания дневника, увидела сообщение, что он по существу заблокирован — доступен только для чтения. Конечно, я попытаюсь выяснить в чем причина такой немилости, но желания переезжать в ЖЖшку уже пропало.

17 марта 2014 г. Продолжаю наводить порядок на основном блоге. Решила часть публикаций перенести в Живой Журнал. Сегодня создала онлайн-дневник «Северный Сахалин»:

Приглашаю всех земляков в новый онлайн-дневник «Северный Сахалин»

Кстати, мне на ЖЖшке нравится. Возможностей, с одной стороны меньше, чем у Вордпресса, но с другой стороны есть и свои плюсы.

15 марта 2014 г. Похоже, свой мартовский план я вообще не выполню 🙂 А вот не хочу и все тут! Появилась у меня очередная идея-фикс, вот ее и буду в жизнь воплощать. Надоело мне все это сео, хочу просто делать то, что хочется именно в данный момент. На «Шпаргалках» и вовсе крест поставлю — глупая затея и пустая трата времени. Никому это не нужно, а раз так — зачем Интернет засорять?

12 марта 2014 г. Задумалась на тему — что такое поддомены? Нет, даже не так. Что такое поддомены я знаю, меня другое заинтересовало — насколько тесно они связаны с основным доменом? Как влияют друг на друга, как зависят друг от друга?

Например, я как-то создавала тестовый блог на домене million-iz-interneta.ru, а потом при анализе сайта с ужасом увидела, что все мои «тесты» оказались в индексе. Но еще больше мне не понравилось, что вся зараза с «Миллиона» тут же прописывалась в тестовом блоге.

Был у меня опыт создания такого домена и на блоге OLEJNIKOVA.ru. Но тогда я на поддомене просто создала отдельный сайт.

Сейчас меня осенила очередная идея, суть которой сводится к тому, чтобы из моего блога-винегрета сделать что-то удобоваримое, где все лежит на своих полочках. Вот в качестве таких «полочек» и хочу использовать поддомены. Но тут вопросов больше чем ответов. Я так понимаю, что для каждого поддомена нужна своя база данных, так? И нужно ставить отдельный движок. Или можно как-то все на один навесить?

1 марта 2014 г. Так и хочется сказать: всё, зима закончилась, да здравствует весна! Я бы и сказала, если бы не буран, который начался несколько дней назад, а когда закончится — одному Богу известно.

gismeteo, прогноз погоды на март

Сегодня у меня выходной, подвожу итоги февраля, анализирую, что сделала, что нет, какие проблемы нарисовались. Завтра напишу отчет, а пока предлагаю вспомнить про сегодняшний праздник и про хостинг-провайдеров. Кстати, а вы создали себе тестовый блог? Пора бы уже, второй месяц занимаемся. Может, похвастаетесь? А то я кроме блога Сергея Гвоздева http://fh38064r.bget.ruни одного и не видела 🙁

 

Словарь блогера

Анализ сайта — комплекс мероприятий, позволяющий выявить проблемные места с точки зрения поисковой оптимизации.

Блог (англ. blog, от web log) — интернет-дневник или онлайн-дневник. Основное содержимое такого веб-сайта — регулярно добавляемые записи, содержащие текст, изображения или мультимедиа.

Блогер (блоггер) — автор блога (интернет-дневника, онлайн-дневника).

WordPress — система управления содержимым сайта (CMS или движок) с открытым исходным кодом.

Школа блогера: подписаться на рассылку

Почитать другие записки сеошницы-самоучки:

Всем удачи и хорошего трафика!
© Елена Олейникова

Софт для блогера

Домен и хостинг для блога

Домены
 
Поделись ссылкой, добавь в закладки:

Мои комментаторы 34 комментария

Мои комментаторы

Они уже здесь общаются, присоединяйтесь и вы! И друзей своих зовите!
  • Сергей Гвоздев Дед:

    Честно говоря, из записи за 12 марта о поддоменах я не понял ничего. Как, впрочем, и за 5 марта. Там я дополнительно к непониманию ещё и догадаться не сумел. Естественно, что это только моя беда. Подооменом я пользовался недавно, когда экспериментировал на mchost'е с доменом salg36.ru и поддоменом photo.salg36.ru. для поддомена использовалась своя база данных. Этот блог уже не существует по случаю окончания тестового периода.

    Ещё сохраняется в башке смутное желание завести поддомен для основного моего блога nature-pict-and-sound.com. Там есть такая возможность без дополнительной оплаты. Но мне кажется, что имя поддомена должно содержать в себе имя домена nature-pict-and-sound.com.

    В таком случае оно будет очень длинным а, следовательно, и мало посещаемым. И тут желание пропадает.

    Елена Олейникова Ответ:

    Сергей, а зачем вам поддомен? Что вы там хотите разместить такого, что нельзя разместить на основном домене?

    ✔ Как блогер блогеру рекомендую вам еще один пост:

    Шаблон для блога: платный или бесплатный? Пошаговая инструкция создания бесплатного блога на CMS WordPress. 

    Сергей Гвоздев Дед Ответ:

    Меня спросили: "а зачем вам поддомен? ".

    Хотелось бы повспоминать об истории микроэлектроники. А это не очень вяжется с картинками о природе. А ещё — для эксперимента.

  • Вера Тюкаева:

    Спасибо за плагин CommentLuv, у меня тоже всякие кракозябры были. Сейчас галочку поставила, посмотрю, что из этого получается.

    У меня как-то появлялось желание зарегистрировать свой блог в разных каталогах и прочих ресурсах для ссылки, но оно не выросло в действие. То ли боялась непредсказуемости, то ли руки не дошли... Но блог так и живет сиротинушкой, без компании подобных под одной крышей. Даже о поддомене никогда мыслей не было. Может быть потому, что я с одним-то не справляюсь толком. Вот сейчас количество посещений растет, появились комментаторы из обычных читателей не блогеров, появились заказы. Для меня теперь главное не остановиться в работе.

    Елена Олейникова Ответ:

    Да ладно вам, тоже мне «сиротинушка» 🙂

    Посещаемость растет, что вам еще нужно? На мой счетчик посмотрите. Мне уже хочется плюнуть на это дело и заняться чем-то более продуктивным.

    ✔ Как блогер блогеру рекомендую вам еще один пост:

    Плагины TAC и AntiVirus. Проверка темы на скрытые ссылки и угрозы. Пошаговая инструкция создания бесплатного блога на CMS WordPress. 

  • Сергей Гвоздев Дед:

    В настройках плагина CommentLuv в Технических параметрах (ни в закрытых, ни в открытых) поля Compatibility я у себя не нашёл, потому и галочку Disable UTF8 encoding? ставить оказалось некуда..

    Елена Олейникова Ответ:

    А вам это и не нужно, у вас же не было проблем с кракозабрами.

    ✔ Как блогер блогеру рекомендую вам еще один пост:

    Структура шаблона блога на CMS WordPress. Пошаговая инструкция создания бесплатного блога. 

  • Сергей Гвоздев Дед:

    Проблем не было. Но это же не влияет на отсутствия наличия в «Технических параметрах» поля Compatibiliti текста Disable UTF8 encoding? А у меня как раз и наблюдается это отсутствие наличия.

    Вернее, не наблюдается наличие.

    Елена Олейникова Ответ:

    Может быть от версии зависит? У вас какая стоит? У меня 2.93.5

    ✔ Как блогер блогеру рекомендую вам еще один пост:

    Знакомимся с текстовым редактором TinyMCE. Пошаговая инструкция создания бесплатного блога на CMS WordPress. 

  • Сергей Гвоздев Дед:

    У марта только первая половина миновала. Для выполнения громадья планов ещё есть достаточно времени. А шпаргалки по крайней мере мне были и есть нужны. Может быть кто-нибудь ещё ими интересуется. Во всяком случае есть последовательность 29 статей на тему строительства блога. Интересующиеся найдутся. Я давал в самом начале шпаргалок ссылку на них моему другу из Севастополя. Но, видимо, сейчас ему не до того. А вообще то на ваших блогах на любую тему кипели дискуссии в комментариях. Было очень интересно. Так что не унывайте. Вы нам нужны.

    Елена Олейникова Ответ:

    Спасибо, Сергей! Вы меня всегда поддерживаете 🙂

    Да я сейчас просто навожу порядок в основном блоге, пока не до шпаргалок, там столько всякого «добра» накопилось, что выкидываю, не глядя. ПСам хлам в блогах не нравится и они даже на возраст не смотрят, опускают потихоньку в выдаче, скоро скачусь до нулевой отметки.

    ✔ Как блогер блогеру рекомендую вам еще один пост:

    Контент в блоге: записи и страницы. Пошаговая инструкция создания бесплатного блога на CMS WordPress. 

  • Сергей Гвоздев Дед:

    CommentLuv у меня 2.93.2, Но обновление не предлагают.

  • Дмитрий с Буридо:

    Елена, я сам скорее интуит и часто делаю не то, что планировал, но мне кажется, что Вы слишком часто перебрасываетесь на новые идеи. Думаю, что если бы Вы дожали до результата два-три интересных своих начинания, то посещаемость бы уже легко сотню перескочила. Просто ведь все долго раскручивается, особенно у поисковиков.

    Не бросайте материалы, в которые уже вложили немало сил!:-)

    Елена Олейникова Ответ:

    Дмитрий, а что мне даст эта посещаемость «за сотню»? Впрочем, с замечанием не просто согласна, я уже не раз и не два писала, что разбросанность, неумение или нежелание доводить начатое до конца, — одни из главных моих недостатков. Хотя если посмотреть с другой стороны, то может и не такой большой это недостаток, ибо для меня всегда процесс интереснее результата.

    Да я бы не сказала, что перебрасываюсь на новые идеи, просто навожу порядок в блоге, ибо сказано уже было — бардак у меня в блогах жуткий, надо все разложить по полочкам, надоел мне уже этот «блог-винегрет». Но я же не говорила, что все «полочки» должны быть на Вордпрессе, в Интернете есть масса других возможностей, вот одну из них — ЖЖшку — сейчас и осваиваю. На мой взгляд, блогеры-вордпрессовцы просто не догадываются о возможностях и преимуществах ЖЖ.

    ✔ Как блогер блогеру рекомендую вам еще один пост:

    WordPress: первые плагины. Пошаговая инструкция создания бесплатного блога на CMS WordPress. 

    Дмитрий с Буридо Ответ:

    Елена, а как же планы по тысячам посетителей летом? 😉

    Или приоритеты изменились?

    Елена Олейникова Ответ:

    Не, я свою линию — навести порядок в блогах — четко гну. Просто со стороны это незаметно. Но может и к лучшему. А до лета еще времени навалом 🙂

    ✔ Как блогер блогеру рекомендую вам еще один пост:

    Админка. Первичные настройки. Пошаговая инструкция создания бесплатного блога на CMS WordPress. 

  • Larisenok.com:

    я сама на бегете и очень счастлива, что перешла на него — лучше хостинга реально нет

  • Сергей Гвоздев Дед:

    Давно уже торчу в ЖЖ, но там я чувствую как в ж..

    Елена Олейникова Ответ:

    Почему? Там много хороших блогов. Правда, и дерьма хватает, но если отсеять зерна от плевел, то можно узнать много интересного.

    ✔ Как блогер блогеру рекомендую вам еще один пост:

    Активируем плагин Akismet и получаем для него бесплатный API-ключ. Пошаговая инструкция создания бесплатного блога на CMS WordPress. 

  • Сергей Гвоздев Дед:

    У меня никак не сложится в голове как там (в ЖЖ)общаться. Каждый раз, когда хочу что-нибудь там написать, гадаю как же опубликовать написанное. В пальцах мало памяти, а голова далека от клавиатуры.

    Елена Олейникова Ответ:

    Да опубликовать не проблема, а вот общаться... Мне тоже не нравится эта система катов и головастиков, все же в наших блогах общаться с комментаторами не в пример лучше и удобнее. Я уже не говорю про то, что там шастает такая разномастная публика, что даже на самый невинный комментарий можешь такой ответ получить, что мама не горюй.

    ✔ Как блогер блогеру рекомендую вам еще один пост:

    Админка: настройка экрана. Пошаговая инструкция создания бесплатного блога на CMS WordPress. 

  • Сергей Гвоздев Дед:

    Вот и меня эти выкрутасы отталкивают от ЖЖ. Хожу туда только по необходимости по следам старых связей.

    Дмитрий с Буридо Ответ:

    А я там только анонсы статей размещаю, а в обсуждения времени нет влезать. А может и стоило бы?

  • Андрей Чернов:

    Здравствуйте, Елена!

    Чертовски рад вас снова читать!

    Мне уже показалось, что вы совсем куда-то запропали))

    А вы порядок, оказывается, все наводите.

    И даже в ЖЖ перебрались))

    Елена Олейникова. Школа блогера Ответ:

    Андрей, я же без Интернета никуда, так что не волнуйтесь, не на одном блоге, так на другом обязательно найдусь 🙂

    ✔ Как блогер блогеру рекомендую вам еще один пост:

    Бегет: устанавливаем WordPress. Пошаговая инструкция создания бесплатного блога на CMS WordPress. 

  • Сергей Гвоздев Дед:

    Никак не пойму вопрос:

    "Почему Яндекс любой пост выводит с метой «Архив сайта»? ".

    Какой Яндекс? Поисковик или Браузер? По какому запросу? Где выводит?

    С метой или с меткой?

    Пожалуй, с этим украинским кризисом я совсем опупел.

    А у нас уж берёзовый сок пошёл и крапива вылезает. Попало её фото в сегодняшний ролик. Уже пробовали питаться крапивой. Может салат из крапивы как то подлечит мои мозги? Но пока еще не подействовал.

    Елена Олейникова. Школа блогера Ответ:

    Сергей, если один и тот же урл (допустим, этот _http://olejnikova.ru/2014/01/13/13-yanvarya/) ввести в Яндекс и в Гугл (браузер значения не имеет), то в выдаче у Яндекса будет так:

    OLEJNIKOVA.ru » Архив сайта 13 января — второе рождение блога...

    А у Гугла так:

    13 января — второе рождение блога — OLEJNIKOVA.ru

    Вот меня и интересует, почему Яндекс пишет «Архив сайта», а Гуг нет?

    Допустим, чтобы избавиться от упоминания названия блога (OLEJNIKOVA.ru), достаточно убрать в ЧПУ вот этот «хвост»: %blog_title%

    А как от этого «Архив сайта» избавиться? Я не знаю, но мне такая выдача не нравится. Тем более, что в остальных блогах этого нет. Возможно, это каким-то образом связано с ЧПУ? У меня на основном блоге урл формируется с датой. Когда делала этот блог, не знала, чем это чревато, а теперь уже поздно исправлять.

    ✔ Как блогер блогеру рекомендую вам еще один пост:

    Создаем бесплатный аккаунт, знакомимся с админкой Таймвеба. Пошаговая инструкция создания бесплатного блога на CMS WordPress. 

  • Сергей Гвоздев Дед:

    Попробовал я «поискать» свои записи в Яндексе и в Google. Самая свежая запись в Яндексе нашлась, в Google не нашлась. А когда я в Яндексе набрал «oleinikova.ru/2014/01/13/13-yanvarya/», то Вашей записи не нашлось, зато вывалилось много, много адресов украинских сайтов от даты 2014/01/13 . И чтобы добровольно не отправиться в психбольницу, я прекратил дальнейшие шаги исследования проделок поисковиков.

    Елена Олейникова. Школа блогера Ответ:

    Ну не знаю, мой Яндекс все показывает, что нужно. Почему у вас такой капризный, не знаю.

    ✔ Как блогер блогеру рекомендую вам еще один пост:

    Бесплатный хостинг. Выбираем, сравниваем, регистрируемся. Пошаговая инструкция создания бесплатного блога на CMS WordPress. 

  • Сергей Гвоздев Дед:

    Всё же попробовал ещё разок. И Яндекс отобразил без слов «архив сайта». Google тоже. Так что предыдущий комментарий прошу удалить. Но на вопрос как избавиться ... ответить не могу. Не знаю.

  • Сергей Гвоздев Дед:

    Первый раз я неправильно набрал адрес.

  • Дмитрий с Буридо:

    Да, Елена, читаю ваши записки как какую-то детективную историю. 🙂

    В итоге правда уже запутался, что куда переносится и на каком хостинге этот блог.

    Но Ваш неунывающий энтузиазм бодрит и будит мой сонный энтузиазм 🙂

    Елена Олейникова Ответ:

    Да что-то не похоже — как ни зайду, все про 8 марта последний пост висит 🙂

    Этот блог на Бегете. С Таймвебом уже распрощалась, хотя у меня там еще три месяца бонусного хостинга, но «умерла так умерла», надоел он мне.

    Макхост я тестировала, думала, может он получше будет, но, как видим, у него такие закидоны, что мне такой хостинг на фиг не нужен. Кстати, у меня было несколько раз на Бегете, когда нагрузка была превышена, так они мне вообще за это ни слова не сказали. Напротив, на Новый год еще всем подарок сделали, увеличив предельную нагрузку до 65. А тем, кто рефералов имеет, еще увеличивает.

    ✔ Как блогер блогеру рекомендую вам еще один пост:

    Домен — адрес для вашего сайта. Пошаговая инструкция создания бесплатного блога на CMS WordPress. 

  • Елена Олейникова:

    Дорогие друзья! Обсуждение этой записи прекращено, но вы можете продолжить его в других разделах блога, например, почитать и обсудить такие материалы:

    Seo-записки. Февраль — 2014

    Книги для блогера. Яро Старак «Прибыльный блог»

    Анализ блога своими силами

    Яндекс, хочу в индекс!

    SEO-плагины. Какой выбрать?

    Если есть желание просто пообщаться на отвлеченные темы, добро пожаловать во Флудилку для блогера!

ДОБРО ПОЖАЛОВАТЬ!

Елена Олейникова - автор Школы блогера

RSS-подписка
RSS-лента Школы блогера

Введите ваш адрес электронной почты:

ВСЁ для БЛОГЕРА

Анализ блога

Проверка Траста

Домен для блога

Регистрируй домен и зарабатывай
Наш адрес не дом и не улица...
Домен на 50 процентов дешевле
Бегет: как изменить домен?
Домен для блога

Регистратор доменов

Хостинг для блога

Фото для блога

Depositphotos

Книжная полка

CMS WordPress
ВЕК ЖИВИ — ВЕК УЧИ:
СОФТ для БЛОГЕРА

Купить The Bat

Фотошоп-онлайн
Транслитераторы
Клавиатурные тренажеры
 
софт в Allsoft.ru
поиск программ
 
СТАТИСТИКА