Домены

Школа блогера » SEO » Seo-записки. Февраль — 2014

25 февраля 2014 г. Что-то надоело мне уже эти «баррикады» возводить в тестовом блоге. Сегодня поставила последний плагин, который называется WebsiteDefender WordPress Security

Конечно, плагинов для безопасности, понапридумывали кучу, но кто бы догадался их на русский язык перевести. С этим разобралась с горем пополам, но больше мозги парить не хочу.

Часто посещает одна и та же мысль — какой прок от моих «Шпаргалок»? Помню, когда я еще только-только вышла в Интернет и у меня был один-единственный сайт «Электронные книги и альбомы», то вела рассылку. Так после каждого выпуска был просто шквал посетителей, чувствовалось, что от рассылки есть толк.

А сейчас? Подписчики есть, пусть немного, но есть, а переходов, увы, раз-два и обчелся. Ладно, взялся за гуж... Добью я это дело и займусь вплотную каталогом. Шапку сегодня изменила, теперь название блога соответствует домену и первоначальному замыслу, а то меня что-то вечно то вправо, то влево заносит.


Новости блогосферы:

... Компания Incapsula собрала данные о типах обращений на различные веб-сайты и пришла к выводу, что человек в сети — исчезающий вид. Поисковые боты и спамерские ботнеты становятся главными посетителями страниц. Трафик, который создают боты, за прошедший год вырос на 21%, и теперь они составляют 61,5% посетителей сайтов.

... Депутаты Госдумы хотят обложить налогом блогеров, получающих ежемесячный доход, размещая рекламу на своих сайтах.

Блин, дожились... Может, ну ее на фиг эту цифровую жизнь?

23 февраля 2014 г.

2302

Поздравляю наших защитников с праздником!

21 февраля 2014 г. Так, похоже допрыгалась, началась моя черная полоса. Вчера обнаружила, что взломали мой Твиттер-аккаунт:

мой Твиттер, аккаунт взломали

Опять понапихали всякого спама, хорошо еще хоть не на тему «18+», все больше про разные учебные заведения.

Неужели вузы опускаются до того, что уже прибегают к услугам спамеров? Или они сами не ведают, кому доверили это дело?

мой Твиттер, аккаунт взломали и насовали спамных ссылок

Интересно, это только мне так везет на взломы или еще кому-то такое же «счастье» привалило?

Короче, приняла самые радикальные меры – удалила на фиг свой Твиттер. Новый заведу и начну с чистого листа.

Но как беда одна не ходит, так и неприятности тоже всегда компаньонов имеют. Что-то захандрил мой ноутбук, видно, пора переустанавливать операционную систему. А на компьютере Мегафон не хочет работать. Ум нараскоряку, как быть?

Для начала решила не пороть горячку, подождать, а пока сделать анализ сайта, промежуточный отчет и вспомнить про свои сео-записки. Зря я их перестала публиковать, все-таки подобные дневниковые записи как-то позволяют упорядочить свою блогерскую жизнь, видишь, что не зря время потрачено.

Сейчас коротенько вспомню, чем в феврале занималась, а с завтрашнего дня, если разгребу свои проблемы, продолжу писать не только шпаргалки, но и записки.

20 февраля 2014 г. Получила письмо от Любови Дубинкиной. Похоже, моя гостиная пустовать не будет 🙂

Не знаю как другим, а мне интересно узнавать, как блогеры, особенно пенсионеры, «докатились до жизни такой», что стали делать блоги, вести дневники и так далее.  Именно об этом и буду беседовать у виртуального камина. Сейчас у меня на очереди два интервью, надеюсь, до конца месяца успею подготовить оба.

Начала зачистку на ноутбуке, эта моя надежда на «авось» чуть боком не вылезла. Так-то я работаю всегда с внешним диском и ни на компьютере, ни на ноутбуке стараюсь не хранить информацию, которую жалко будет потерять. Но в этот раз маленько лопухнулась. Правда, вовремя успела перекачать все фотографии, которые делала в отпуске. После этого ноут напрочь отказался что-либо копировать на внешние диски.

В принципе, в нем нет ничего такого, что не жалко похерить, но все равно... Одно успокаивает: когда-то умные люди посоветовали разбить диск на два и операционную систему ставить на диск С. Думаю, не все еще потеряно.

Дочь попросила помочь разобраться с сайтом одной из школ. А он на Джумле сделан. Давно я ею не занималась. У меня когда-то на этом движке был сайт «Игры со словами», но Джумла мне так не понравилась, что я и сайт похерила, и к движку больше ни разу не обращалась.

Сайт Игры со словами, сделан на Джумле

Но раз попросили помочь, пришлось вспоминать. После Вордпресса это что-то с чем-то, все так неудобно и непривычно. Разобрались, конечно, только я не завидую тому работнику школы, которому вменили в обязанность администрировать сайт.

19 февраля 2014 г. Еще раз побеседовали с Верой Тюкаевой, потихоньку работаю над материалом, но шпаргалки, конечно, отнимают уйму времени. Тут надо либо-либо, но ведь хочется всего и сразу 🙂

17 февраля 2014 г. Что-то статистика в блоге какая-то странная. С одной стороны у меня уже 132 подписчика, рассылку я отправляю каждый день и могла бы рассчитывать на какой-то прирост. Но увы...

Не могу избавиться от ощущения, что есть какой-то тормоз, который держит мой блог. Ему ведь уже почти полгода, посты все уникальные, заточенные, пишу в блог каждый день, а то и по два раза в день, но почему нет читателей? Ходят только свои, которые знают меня еще с «Миллиона».

Кстати, Таймвеб прислал писулю, что хостинг в марте заканчивается. По этому поводу я быстренько переписала DNS-серверы и мой «Миллион из Интернета» снова в Сети. Последние денечки доживает. Эх, интересное было время.

Многому тогда научилась, но если честно, второй раз подобное пережить не хочу, поэтому больше инфобизнесменов не трогаю, нехай себе живут. И без меня есть кому сказать правду-матку:

16 февраля 2014 г. Поменяла тариф Мегафона, 10 гб мне оказалось мало, взяла 15. Если опять не уложусь, пойду снова на DSL.

15 февраля 2014 г. На NewsFiber опубликован анонс моего поста про влюбленного компьютерщика, посещаемость увеличилась вдвое. Но опять же, это нецелевой трафик, прибежали, почитали, ушли. Навсегда ушли. Мне такие нужны?

Приняла участие в конкурсе «Моя мотивация к созданию блога или сайта», моя конкурсная статья -  Блог, зачем я тебя «родила», или Как найти тему для блога

14 февраля 2014 г. Ищу продажные ссылки в своем блоге, раз сервис SEO Nuf указывает, что видит их, значит, где-то спрятались. Но все перерыла, ничего не нашла. Может, не там ищу?

13 февраля 2014 г. Написала в mail.ru  письмо с просьбой отдать моих подписчиков с рассылки «Ликбез для блогеров». Ага, прям разбежались, ответили, что у меня рассылка не коммерческая, поэтому не будет мне никаких адресов. Блин, опять с нуля начинать 🙁

11 февраля 2014 г. Во наколбасила, в посте ошиблась в написании плагина WordPress SEO by – вместо него указала совсем другой плагин -  Yoast Yet Another Related Posts Plugin и никто не заметил.

А может быть, заметил и пальцем у виска покрутил? Ну да ладно, кто из нас не ошибается?

Сделала бэкап всех блогов. В плане на февраль можно галочку ставить. 

9 февраля 2014 г. Подала заявку в каталог http://www.trustdirectory.org/ Поблагодарили, известили, что сайт отправлен на модерацию. Интересно, долго она будет проходить? И там тоже драконят, как на Яндексе?

8 февраля 2014 г. Пригласила Веру Тюкаеву поболтать у моего виртуального камина. Она охотно откликнулась, так что в этом месяце беседы продолжатся. Может быть, это войдет в традицию?

7 февраля 2014 г. Написала гостевой пост   «А я живу у самого восхода». Желающих поехать на полуостров Шмидта не нашлось, даже в комментариях тишина. Оно и понятно, охотников ехать на край земли «за туманом и за запахом тайги» все меньше, народ предпочитает греться где-нибудь «на югах». Да я сама такая стала — как осень наступает, так в теплые края вслед за птицами 🙂

мой гостевой пост

6 февраля 2014 г. Буран, не было света. Работы, естественно, тоже не было, поскольку и ноутбук довольно быстро сдох.

5 февраля 2014 г. Зарегистрировалась на сервисе http://www.my-seotools.ru/

Теперь можно будет спокойно проверять сайты на открытые ссылки. Спасибо Блогобабушке!

Изменила описание в Твиттере и отключила кросспостинг. Нашла кучу спамных твитов, которые я, естественно, не отправляла. Вопрос – то ли у меня аккаунт взломали, то ли это какое-то недоразумение. Надо выяснить.

4 февраля 2014 г. Написала для блога Веры Тюкаевой гостевой пост «Как вырастить кабачки на Сахалине»

гостевой пост для Веры Тюкаевой

2 февраля 2014 г. Подготовила шпаргалку по русскому языку. Только сомневаюсь, что это кому-то очень надо. Тот, кто пишет грамотно, в таких шпаргалках не нуждается, а все остальные такими «мелочами» не заморачиваются.

Начала переносить материалы на этот блог со своей школы слепой печати. Шпаргалки напишу, потом ее открою.

Вообще у меня идея собрать на этот блоге все свои «школы» — и по html, и по графическим редакторам, и по жанрам блогосферы, короче, все, что лежит пока в черновиках и разбросано черт знает где, привести в божеский вид и опубликовать.

Причем, для каждой «школы» завести отдельную рассылку, не хочу, чтобы опять была куча-мала, пора уже заниматься целевыми посетителями и каждому предлагать именно то, что ему нужно.

1 февраля 2014 г. В этом месяце работаю под девизом – ни дня без шпаргалки!

Хотя и составила план, в котором много чего нарисовала, но приоритетными в этом месяце будут именно шпаргалки для блогера. Все же хочу довести начатое дело до конца, да и самой не помешает составить инструкцию по работе над блогом. Мало ли, вдруг еще что-то захочется сделать, каждый раз вспоминать, что там нужно делать в первую очередь, что во вторую, что в третью – только время тратить. А тут шпаргалки посмотрел и пошел щелкать одну за другой. Глядишь и точно успеешь блог за час сделать. А что и не сделать, если все по шагам расписано да наготове лежит (я имею ввиду плагины и темы)?

Одним словом, подписывайтесь на мои шпаргалки и учитесь создавать блоги шаг за шагом.
  

 

Словарь блогера

Анализ сайта — комплекс мероприятий, позволяющий выявить проблемные места с точки зрения поисковой оптимизации.

Блог (англ. blog, от web log) — интернет-дневник или онлайн-дневник. Основное содержимое такого веб-сайта — регулярно добавляемые записи, содержащие текст, изображения или мультимедиа.

Блогер (блоггер) — автор блога (интернет-дневника, онлайн-дневника).

WordPress — система управления содержимым сайта (CMS или движок) с открытым исходным кодом.

Школа блогера: подписаться на рассылку

Почитать другие записки сеошницы-самоучки:

Всем удачи и хорошего трафика!
© Елена Олейникова

Софт для блогера

Домен и хостинг для блога

Домены
 
Поделись ссылкой, добавь в закладки:

Мои комментаторы 5 комментариев

Мои комментаторы

Они уже здесь общаются, присоединяйтесь и вы! И друзей своих зовите!
  • Ирина:

    Есть, Елена, у Вас товарищ по несчастью: меня ломанули ОЧ-Ч-ЕНЬ круто. Правда, тут не конкуренция, не «вывод на чистую воду», а совсем другие дела.

    Почту взломали минимум полтора года назад, но пришлось молчать, как партизан: бред и паранойю припишут, а ни одна хитрая программа шпиона не отлавливала. Вот когда скрали 800 Яндекс.копеек (то бишь рублей), тогда все стало ясно. Я так понимаю, подарочек сделали в ночь под Рождество: напомнили о неправильном поведении в блоге и дружбе с «сомнительными личностями» в ЖЖ (я ведь не по бизнес-части, бизнес-вумен из меня не вышло).

    Сайт взломали: на нем якобы вредоносный код. Почти пустой сайтишко-то не жалко, так, заготовка висела. А вот моя темная «Яндекс-личность» (учетная запись и кошелек) раздвоились, и конца восстановлению не видно. Обещают скоро.

    Успехов Вам в борьбе с кибер-бандитами!

    [Ответить]

    Елена Олейникова Ответ:

    Ну вы меня успокоили 🙂

    Ирина, я с кибер-бандитами не борюсь, этим пусть отдел К (или как он там сейчас называется?) занимается. Мне главное в блоге «линию обороны» возвести. Конечно, если кто-то сильно захочет, его не остановишь, но всякой школоте, которой делать не фиг и она ради интереса ломает все, что под руку попадется, шансов давать не хочу.

    ✔ Как блогер блогеру рекомендую вам еще один пост:

    Бесплатный хостинг. Выбираем, сравниваем, регистрируемся. Пошаговая инструкция создания бесплатного блога на CMS WordPress. 

    [Ответить]

  • Ирина:

    Это теперь называется «Управление Э». Обращаться рекомендуется в свой местный ОВД, а их, в свою очередь просить обращаться Службу (или отдел) Высоких Технологий. Мне смешно 🙂 🙁

    [Ответить]

  • Larisenok:

    про твиттер — зайди в личку и посмотри где у тебя стоят галочки с разрешением — там где колесико — зайди в приложения и посмотри — кому дала разрешение на доступ, сними галочку и будет запрет, потом выйди и смени пароль — все

    [Ответить]

    Елена Олейникова Ответ:

    Спасибо, Лариса, попробую. Но знаешь что странное — я ведь запретила всё и вся, прежде чем удалять аккаунт, мне на прощанье сказали, мол, у меня месяц в запасе, передумаешь, возвращайся. А сейчас захожу — аккаунт на месте, спам по-прежнему прёт, теперь уже на медицинскую тему, ничего не понимаю. Единственное, про пароль не догадалась. Ладно, поэкспериментирую еще. Хотя там столько г...а уже столько накидали, что запаришься чистить, проще новый аккаунт создать.

    ✔ Как блогер блогеру рекомендую вам еще один пост:

    Роль в блоге: когда гость становится редактором. Пошаговая инструкция создания бесплатного блога на CMS WordPress. 

    [Ответить]

Есть вопросы? Задавайте!

ДОБРО ПОЖАЛОВАТЬ!

Елена Олейникова - автор Школы блогера

RSS-подписка
RSS-лента Школы блогера

Введите ваш адрес электронной почты:

ВСЁ для БЛОГЕРА

Анализ блога

Проверка Траста

Домен для блога

Регистрируй домен и зарабатывай
Наш адрес не дом и не улица...
Домен на 50 процентов дешевле
Бегет: как изменить домен?
Домен для блога

Регистратор доменов

Хостинг для блога

Фото для блога

Depositphotos

Книжная полка

CMS WordPress
ВЕК ЖИВИ — ВЕК УЧИ:
СОФТ для БЛОГЕРА

Купить The Bat

Фотошоп-онлайн
Транслитераторы
Клавиатурные тренажеры
 
софт в Allsoft.ru
поиск программ
 
СТАТИСТИКА