Домены

Школа блогера » SEO » Seo-записки. Декабрь-2013

31 декабря 2013 г. — С НОВЫМ ГОДОМ!

Народ, наверно, сейчас оливье строгает и ему не до записок и не до Интернета, тем не менее, пока часы 12 не пробили, черкну еще несколько строк.

Оглядываясь на прожитое и пережитое, могу сказать, что уходящий год для меня был очень насыщенным разными событиями, в том числе и неприятными. Впервые за все время моей работы в Сети я столкнулась с хакерами и недоброжелателями, поняла, до какой степени мы здесь незащищенные, как все зыбко и хрупко в этом виртуальном пространстве, как легко можно потерять блог, в который ты вкладываешь столько сил и времени.

Но, как говорится, то, что нас не ломает, делает сильнее и умнее — я хотя и потеряла в 2013-м блог «Миллион из Интернета», зато столько уроков извлекла!


Наступающий год — мой год. Я же Лошадь, поэтому буду весь год на коне, чего и вам желаю! А также мира, добра, счастья, взаимопонимания, творческих идей, жажды жизни и самое главное — здоровья вам и вашим близким!

конь, бежит, берег моря, волны, лошадь красивая

30 декабря 2013 г. Вчера чуть ли не целый день наводила порядок на этом блоге, перешерстила его весь, добавила новые рубрики, материалы рассортировала, изменила семантическое ядро, добившись такой релевантности:

seonuf

По результатам анализа главной странице присвоен рейтинг : 967 Убедиться сами можете здесь: http://seonuf.com/site/20131230/561388361955.php Заодно и анализ своего блога можете сделать на этом сервисе.

Как блогер блогеру

Вопрос (найден на otvet.mail.ru/question/98205440)

С помощью чего «зачеркивается» текст? Это какая-то программа по обработке текста, или на специальном сайте зачеркивают?

Ответ: Действительно, иногда в постах встречаются слова или целые предложения, которые зачеркнуты, а дальше идет уже нормальный текст. Причем, зачастую тут можно юморнуть, например, можно написать «Добро пожаловать», а дальше глаза бы мои тебя не видели, чего приперся, причем ремарку зачеркивают.

Из вопроса не ясно, где именно собираются использовать зачеркнутый текст, поэтому рассмотрим разные ситуации.

1. Зачеркнуть нужно текст в программе Ворд. Там есть специальная функция. Для этого нужно во вкладке «Главная» — «Шрифт» найти такую пиктограммку abc. Сначала нужно выделить текст, потом щелкнуть по ней.

2. Зачеркнуть текст нужно на сайте или в блоге. Это легко сделать с помощью тэга del. Такая функция обычно есть в том же Вордпрессе, но если вам где-то нужен чистый html-код, то тогда используем этот тэг, прописывая его вручную, не забывая про угловые скобки и про то, что это парный тэг.

Записки сеошницы-самоучки 

25 декабря 2013 г. Вчера общалась на одном блоге (пальцем показывать не буду на каком, не в этом суть), автор которого начала наводить в нем порядок, чтобы выбраться из-под АГС. В частности, она попросила у своих гостей помощи:

В шаблоне неправильно настроен заголовок статьи — он должен быть h2. Можно ли его изменить? Как?

Я тут же вспомнила, что никак не могу добраться, чтобы исправить этот косяк в своей теме, и решила это дело поправить. Только вот автор явно заблуждается, считая, что заголовок должен быть h2. Как раз наоборот — h1 и только h1.

Но в том-то и беда, что во многих темах создатели прописывают заголовок поста именно в h2. В итоге такой пост никогда не добьется стопроцентной релевантности. Не верите? А вы зайдите в Мегаиндекс и проанализируйте. Пусть вы при написании поста учли абсолютно все, но если заголовок у вас h2, то получите такое сообщение:

Ключевая фраза в h1: нет

Так что пользуясь случаем я все это дело поправила и теперь у меня тоже заголовки постов и страниц выводятся в h1. Если у вас такая же проблема, рекомендую зайти в гости к Юрию Силину http://inetmkt.ru/seo-optimizacia/teg-h1-ispolzovanie-v-prodvizhenii, он очень подробно и толково все объяснил.

Похоже, что мне придется написать пост «по заявкам трудящихся». В том же блоге поделилась своим опытом, как мне удается использовать сразу два SEO-плагина — Yoast WordPress SEO и Platinum SEO Pack. Интересно? Тогда оформляйте подписку — первыми узнаете 🙂

22 декабря 2013 г. Так, что-то я туплю. Только хотела сказать — вау! какая я умница, один из запросов попал в ТОП, хотя блогу и месяца нет, — но когда пошла проверить этот ТОП, то и близко не нашла свой пост 🙁

oz-moll

Оказалось, что в ТОП я вышла по другому запросу — «Что такое молл»:

Что такое моллЗапрос про молл особой популярностью не пользуется, но как говорится — курочка по зернышку...

оз молл. Краснодар

Кстати, наконец-то сайт  xtool.ru стал показывать траст моего нового блога.

Траст xt = 3 ( +1) blog-magazin.com

21 декабря 2013 г. Возобновила работу над блогом, в том числе снова начала собирать коллекцию интересных блогов. После приезда домой я так увлеклась созданием своего нового блога и интернет-магазина, что этот бедный бложик остался у меня совсем заброшенным 🙁

Но сегодня глянула на гороскоп, а там четко записано, что нынче «хороший день для поиска серьезных просчетов в любых планах и программах, включая праздничные. Если вы вовремя найдете и ликвидируете их, это избавит вас от неприятных сюрпризов впоследствии».

А мне они нужны, эти сюрпризы? Я и в этом году ими сыта по уши, к тому же праздник на носу, самое время наводить порядок в доме, в мыслях и, конечно же, блогах.

Вообще-то я этот блог задумывала как блог-каталог, думаю, буду держать руку на пульсе блогосферы, буду в курсе всех новинок, учиться, естественно, тоже буду, и с другими не забуду поделиться опытом и секретиками...

Но гладко было на бумаге... Уехала в отпуск, а там понесло меня почему-то совсем не в ту степь. А потом и вовсе к этому проекту охладела, другие любимчики у меня появились.

Но вовремя одумалась. Так что бложик свой убрала, повыкидывала все, что к его теме не относится, проанализировала, все ли правильно сделала, полученным рейтингом и оценкой осталась довольна.

Данная страница сайта хорошо оптимизирована. По результатам анализа странице присвоен рейтинг : 915 Источник: http://seonuf.com/site/20131220/301387583317.php

Так что забегайте, я на связи 🙂
 

 

Словарь блогера

Анализ сайта — комплекс мероприятий, позволяющий выявить проблемные места с точки зрения поисковой оптимизации.

Блог (англ. blog, от web log) — интернет-дневник или онлайн-дневник. Основное содержимое такого веб-сайта — регулярно добавляемые записи, содержащие текст, изображения или мультимедиа.

Блогер (блоггер) — автор блога (интернет-дневника, онлайн-дневника).

WordPress — система управления содержимым сайта (CMS или движок) с открытым исходным кодом.

Школа блогера: подписаться на рассылку

Почитать другие записки сеошницы-самоучки:

Всем удачи и хорошего трафика!
© Елена Олейникова

Софт для блогера

Домен и хостинг для блога

Домены
 
Поделись ссылкой, добавь в закладки:

Мои комментаторы 14 комментариев

Мои комментаторы

Они уже здесь общаются, присоединяйтесь и вы! И друзей своих зовите!
  • Сергей Гвоздев Дед:

    у нас пока 23 декабря.

    Так чё! Комментарии писать ко всем декабрьским постам? По 21 декабря.

    104 года моей покойной маме. 134 года вечно живому И.В.Сталину.

    И пока ни одного комментария на эти декабрьские посты.

    Может плагин English spam все языки английскими считает. Щас поглядим.

    Отправляю!

    Елена Олейникова:

    Елена Олейникова

    Нет, Сергей, плагин тут не виноват, просто я забросила на какое-то время этот блог и народ разбежался 🙁

    ✔ Как блогер блогеру рекомендую вам еще один пост:

    Плагин Limit Login Attempts. Защищаем админку от перебора паролей. Пошаговая инструкция создания бесплатного блога на CMS WordPress. 

    [Ответить]

  • Сергей Гвоздев Дед:

    Есть и у нас огромные магазины за городом. Наш «Фоззи», кажется, называется. Не знаю Молл или нет. Впервые такое название увидел.

    Один раз даже побывал в нём. Там как в Греции — всё есть. Он как раз расположен на пути от нас к сватам. До него там была городская мусорная свалка. Часть её и сейчас соседствует с ним. Значит — Молл. Со всякой всячиной.

    Елена Олейникова:

    Елена Олейникова

    Сергей, ваш FOZZY – это оптово-розничный магазин, не молл. Например, в Великом Новгороде такой оптовый магазин называется «Лента», Краснодар в основном «Магнит» оккупировал, у нас в городе народы Кавказа оптом занимаются.

    А молл — это торгово-развлекательный центр. Конечно, в нем тоже есть продуктовый магазин, но он не главное, мысль основная в этих моллах заложена простая — народ приезжает туда хоть на целый день и вся семья может получить все 33 удовольствия. Тут и для детишек есть игровые площадки, и кафешки-рестораны, и каток, и фирменные магазины, короче, молл — это круто 🙂

    ✔ Как блогер блогеру рекомендую вам еще один пост:

    Меняем стандартную учетную запись админа. Пошаговая инструкция создания бесплатного блога на CMS WordPress. 

    [Ответить]

  • Сергей Гвоздев Дед:

    Я когда то знал, что такое «сопли» Гугла. Да забыл. Но так и не узнал из самого поста и из его ссылок. Сам кнопку «Вверх» ставить не хочу. У меня посетители — пенсионеры моего возраста. Ещё не так поймут. Про «Якорные ссылки» знаю только в пределах одной HTM-странички. Если бы вспомнил, что такое «сопли» Гугла, может чё нить сообразил и ответил. Впрочем, можно погуглить и самому про «сопли» узнать Не догадалси!

    Ну чё! комментарии проходят! Бывает зимой встретишь на снегу заячьи следы. Один зайчишка их много наследить может. Вот как я тут.

    Елена Олейникова:

    Елена Олейникова

    Мне кажется, нужно записки делать короткими и каждую отдельно публиковать, чтобы путаницы не было.

    Я этот блог решила переделать немного, он теперь весь будет посвящен блогосфере и работе над блогами, анализу, продвижению и так далее. Короче, это будет моя школа блогера.

    Я обычно на эту тему в каждом своем блоге пишу, но сейчас хочу собрать все до кучи.

    В декабре пусть так остается, а с нового года начну уже записки-коротышки публиковать.

    ✔ Как блогер блогеру рекомендую вам еще один пост:

    Структура CMS WordPress. Пошаговая инструкция создания бесплатного блога. 

    [Ответить]

  • Pasagir:

    24 декабря 2013 г.

    И только сервис sitecheck.sucuri.net/results/blog-magazin.com гнет свое. Забить на него? Или все же он прав?

    Да ну его! Он кто такой? Первый раз вообще о таком сервисе слышу. Главное чтобы основные не ругались. Сеобилдингом проверяй, он всю правду покажет 😉

    Елена Олейникова:

    Елена Олейникова

    Нет, Сеобилдинг не ругается, все остальные говорят, что все нормально.

    ✔ Как блогер блогеру рекомендую вам еще один пост:

    Структура шаблона блога на CMS WordPress. Пошаговая инструкция создания бесплатного блога. 

    [Ответить]

  • Сергей Гвоздев Дед:

    Про Молл понятно. Наш Фоззи не то. Есть Аквапарк, Но это тоже не то. А если Фоззи и Аквапарк объединить, то получится что ближе к Моллу. Но всё равно не то.

    Елена Олейникова:

    Елена Олейникова

    Ну вам не угодишь 🙂

    ✔ Как блогер блогеру рекомендую вам еще один пост:

    Шаблон для блога: платный или бесплатный? Пошаговая инструкция создания бесплатного блога на CMS WordPress. 

    [Ответить]

  • Larisenok.com:

    надо тоже такой плагин поставить, забугорные реально задрали

    Елена Олейникова:

    Елена Олейникова

    А я опять экспериментирую. Снесла все, что стояло, и поставила Invisible Captcha. Сама себе отправила коммент на «аглицком» и получила сообщение: "Не спамьте, пожалуйста. Этот сайт защищен.

    Включите JavaScript в Вашем обозревателе и попробуйте еще раз... "

    А в блоге мой комментарий прямиком отправился в спам. Уже хорошо, можно обойтись без плагина Aprove only russian comments

    ✔ Как блогер блогеру рекомендую вам еще один пост:

    Контент в блоге: записи и страницы. Пошаговая инструкция создания бесплатного блога на CMS WordPress. 

    [Ответить]

  • Елена Картавцева:

    Читала ваши декабрьские записки, Елена и тихонечко впадала в легкую панику, потому, что практически ни чего из этого не поняла. Можете смеяться!

    Давайте по прядку: запросы в ТОПе? Ой, если в Гугле еще так сяк, то в Яндексе — сплошное п/я! На АГС я тоже смотрю, как на марсианскую тарелку. Читала разные статьи о том, как выбраться из-под фильтра, но... Хотя, вопросы для меня не ясны: контенты ни у кого не тырю, уникальность высокая, бывает и 100%, статьи большие по объему, внешних ссылок кот наплакал.... Короче, сама не знаю, что и делать. Да, кнопка «вверх» на которую вы мне указали, вряд ли в этом играет ключевую роль, я ее совсем недавно поставила. Когда бываю на других сайтах, то ради интереса смотрю на кнопки — ссылки такие же, как и у меня, редко у кого установлены вручную.

    Да, вопрос от «чайника», как узнать : заголовок у меня h1 или h2?

    Ой, чуть не забыла сказать спасибо за то, что поддержали меня в конкурсе, только для меня надо было сделать номинацию не королевы, а золушки, которая пока еще перебирает зерно и чистит грязную посуду, не помышляя о королевском бале! 🙂

    Елена Олейникова:

    Елена Олейникова

    Елена, не нужно паниковать, надо просто запастись терпением. Не боги горшки обжигают, и топовые блогеры тоже были когда-то не умнее нас с вами. Все получится! Держите хвост пистолетом 🙂

    А по поводу вашего вопроса завтра напишу записку, заглядывайте.

    ✔ Как блогер блогеру рекомендую вам еще один пост:

    WordPress: первые плагины. Пошаговая инструкция создания бесплатного блога на CMS WordPress. 

    [Ответить]

  • Елена Картавцева:

    Елена, прочитала ваши попытки сразиться со спамом, но вот к новой статье так и не нашла, где оставить комментарий (или это я такая внимательная?). На ваши рассылки, естественно, подписана, мне интересны эксперименты других людей, хотя сама, как вы уже знаете, на эти грабли стараюсь не наступать. С нетерпением буду ждать новую статью с ответом на свой вопрос, авось, разберусь, что к чему. 🙂

    У меня сегодня 184 спам комментария. Блюдет их плагин Акисмет, другого я и не ставила.

    Вы, Лена, как экспериментатор не одиноки, у меня есть виртуальный друг Сергей Петриков, кстати, достаточно эрудированный блогер в технических вопросах, так тот вечно экспериментирует на своем сайте. В последний раз я и к нему не смогла попасть, пришлось писать ВКонтакте.

    Елена Олейникова:

    Елена Олейникова

    Елена, все, с сегодняшнего дня ссылка «Читать далее» будет везде. Потом объясню про свою фишку, если, конечно, от нее толк будет.

    На ваш вопрос ответила, заходите, читайте, внимайте 🙂

    "Заголовок H1 или H2? "

    Будут еще вопросы — задавайте. Глядишь, вместе и разберемся что к чему. Но без экспериментов было бы скучно, так что я Сергея понимаю. Главное, чтобы нас читатели наши понимали тоже и были потерпеливее, а то зайдет кто-нибудь, увидит косяк, развернется и уйдет. Навсегда. И даже не будет знать, что случилось и какое новое seo-открытие мы, экспериментаторы, сделали 🙂

    ✔ Как блогер блогеру рекомендую вам еще один пост:

    Активируем плагин Akismet и получаем для него бесплатный API-ключ. Пошаговая инструкция создания бесплатного блога на CMS WordPress. 

    [Ответить]

  • Сергей Гвоздев Дед:

    А в статье о Invisible Captcha и прочем о комментировании я не нашёл средства для ввода комментария. Хотя было желание написать на английском, транслитом и на русском. Но... не нашёл где оставить комментарий.

    Елена Олейникова:

    Елена Олейникова

    Ничего страшного. Просто я продолжаю свои эксперименты. В частности, решила первый пост публиковать полностью. Но в этом случае, действительно, комментировать не удается. Поставила виджет «Свежие посты» и вот если там щелкнуть по заголовку, то откроется страница, где можно комментировать.

    Но мне кажется, не все блогеры такие продвинутые, чтобы сообразить и выявить такую закономерность, поэтому с сегодняшнего дня ссылка «Читать далее» будет везде. Не верите? А вы проверьте 🙂

    ✔ Как блогер блогеру рекомендую вам еще один пост:

    Админка. Первичные настройки. Пошаговая инструкция создания бесплатного блога на CMS WordPress. 

    [Ответить]

  • Людмила:

    Да, путь наш труден и заковырист, но, как говорится, «дорогу осилит идущий», будем изучать премудрости блогерские.

    С Новым годом! Процветания Вам и Вашему блогу!

    Может на «ты», всё-таки земляки почти?

    Елена Олейникова:

    Елена Олейникова

    На ты так на ты, без проблем 🙂

    На новый год у меня большие планы, может, даже амбициозные, но почему нет? Время есть, мозги еще не засохли, желание тоже, к тому же я Лошадь, пахать умею 🙂

    С наступающим!

    ✔ Как блогер блогеру рекомендую вам еще один пост:

    Структура CMS WordPress. Пошаговая инструкция создания бесплатного блога. 

    [Ответить]

  • Виталий:

    Буду краток. С Новым годом, Елена! У вас он уже наступил, а мы ещё в преддверии: webdomdohod.ru/nov_god.html

    Елена Олейникова:

    Елена Олейникова

    Спасибо, Виталий! С праздником! Здоровья и удачи!

    ✔ Как блогер блогеру рекомендую вам еще один пост:

    Плагины TAC и AntiVirus. Проверка темы на скрытые ссылки и угрозы. Пошаговая инструкция создания бесплатного блога на CMS WordPress. 

    [Ответить]

  • Сергей Гвоздев Дед:

    Послание из нашего прошлого в ваше настоящее. Нам ещё 3 часа ждать Нового года, а вы уже несколько часов в 2014. Здоровья Вам и удач. Одним из положительных событий 2013 было знакомство с Вами в Интернете. Спасибо и за это!

    Елена Олейникова:

    Елена Олейникова

    Всё, теперь уже везде наступил — и у нас, и у вас 🙂

    С праздником! Мне тоже было приятно с вами познакомиться и особенно чувствовать вашу поддержку в самые трудны минуты, коих у меня в прошлом году было предостаточно. Спасибо вам, надеюсь, в наступившем году буду видеть вас у себя так же часто, как и в прошедшем. Удачи вам и здоровья!

    ✔ Как блогер блогеру рекомендую вам еще один пост:

    Шаблон для блога: платный или бесплатный? Пошаговая инструкция создания бесплатного блога на CMS WordPress. 

    [Ответить]

  • Сергей:

    Интересная статья! Спасибо! Очень познавательные эксперименты у вас!))

    [Ответить]

  • Елена Олейникова:

    Здравствуйте, Сергей! Рада знакомству! Сходила к вам в гости. Блог у вас очень интересный, но вот странички об авторе явно не хватает. И еще я бы заменила в комментариях безликое «admin» на имя, как-то неудобно общаться, когда не знаешь, как зовут хозяина блога.

    Хотела эти замечания отправить через форму «Контакты» на вашем блоге, но получила ошибку 424. Я про такую и не слышала раньше, оказывается, это ваш хостер что-то там мудрит. Думаю, не мешало бы исправить 🙂

    ✔ Как блогер блогеру рекомендую вам еще один пост:

    Плагин WordPress Firewall 2 — защищаемся от атак. Пошаговая инструкция создания бесплатного блога на CMS WordPress. 

    [Ответить]

Есть вопросы? Задавайте!

ДОБРО ПОЖАЛОВАТЬ!

Елена Олейникова - автор Школы блогера

RSS-подписка
RSS-лента Школы блогера

Введите ваш адрес электронной почты:

ВСЁ для БЛОГЕРА

Анализ блога

Проверка Траста

Домен для блога

Регистрируй домен и зарабатывай
Наш адрес не дом и не улица...
Домен на 50 процентов дешевле
Бегет: как изменить домен?
Домен для блога

Регистратор доменов

Хостинг для блога

Фото для блога

Depositphotos

Книжная полка

CMS WordPress
ВЕК ЖИВИ — ВЕК УЧИ:
СОФТ для БЛОГЕРА

Купить The Bat

Фотошоп-онлайн
Транслитераторы
Клавиатурные тренажеры
 
софт в Allsoft.ru
поиск программ
 
СТАТИСТИКА