Домены

Нет, это просто грабеж среди белого дня! Вот иначе никак не могу воспринимать ту информацию, которую получила сегодня от Яндекса:

Гони деньги. Яндекс

Вы поняли о чем речь? Сейчас объясню.

Итак, когда-то давным-давно, «на заре туманной юности» завела я себе почтовый ящик на Яндексе. Да не один. Впрочем, сколько именно в данном случае неважно. К любому почтовому ящику полагалась такая фишка, как Яндекс-деньги, короче, кошелек. Ну, любопытно же, что это такое, естественно, я его себе завела. Иногда пользовалась. Чаще — нет. Но все же какая-никакая копеечка там лежит.

Ну лежит себе и лежит, есть-пить не просит. И вдруг сегодня получаю сообщение, что Яндекс намерен отобрать у меня эту тяжким интернет-трудом нажитую копейку. И не только у меня, а у сотен, тысяч, а может даже и миллионов подобных «тружеников Интернета». И предупреждают — не буду пользоваться их кошельком, они с меня каждый месяц будут списывать по 270 рублей.

Мы списываем абонентскую плату со счетов, которыми не пользовались дольше двух лет. Размер — 270 рублей в месяц, но не больше остатка на счете. Условие прописано в пользовательском соглашении (пункты 4.29—4.31).
Чтобы отменить абонентскую плату, достаточно пополнить счет или потратить любую сумму.
Если вы не готовы сделать это прямо сейчас, списание можно отложить на три месяца.

А за что такие кары небесные, спрашивается? Да фиг его знает. Мне что-то не верится, что обслуживание неактивных интернет-кошельков стоит именно таких денег. Просто хочется бабла на халяву срубить. Это мое личное мнение.

Насколько законны подобные действия? Я не знаю, знаю только, что платить не хочу и не буду. И все свои копеечки заберу. Ибо не фиг, халявщиков я никогда не любила.

Можно, конечно, пойти на поклон и попросить отложить списание, но я этого делать не буду. Из принципа.

Впрочем, забрать деньги, не отстегнув процент Яндексу, не получится. Скорее всего, именно этим — желанием подтолкнуть пользователей к активным действиям, и было вызвано сегодняшнее письмо Яндекса. Например, чтобы перечислить деньги на банковскую карту, надо заплатить три процента от суммы + еще 15 рублей фиг знает кому и за что:

комиссионные Яндекса

Вообще-то я впервые встречаюсь с подобной практикой. Такого еще не было, чтобы платежная система вводила такую драконовскую ставку за пользование кошельком или заставляла их владельцев производить какие-то операции с деньгами. А вы встречались? Представляете, что будет, если банки тоже воспользуются подобной методой? Надо на Яндекс наябедничать в какой-нибудь контролирующий орган, как вы считаете?

Я для начала накатала ябеду в Роскомнадзор, а там видно будет. Получила ответ, что срок рассмотрения обращения — 18 марта с.г. Подождем, посмотрим, что ответят.

Жалоба в Роскомнадзор

Всем удачи и хорошего трафика!
© Елена Олейникова

Софт для блогера

Домен и хостинг для блога

Домены
 
Поделись ссылкой, добавь в закладки:

Мои комментаторы 6 комментариев

Мои комментаторы

Они уже здесь общаются, присоединяйтесь и вы! И друзей своих зовите!
  • Блогобабушка:

    Как-то Яндекс удивляет во многом. После того, как для размещения блоков РСЯ потребовали документы, я не имею никаких контактов с этим сервисом

    [Ответить]

    Елена Олейникова Ответ:

    Видимо, в этом случае они стараются «соломки подстелить». Впрочем, при пользовании кошельками они тоже требуют данные паспорта. Вообще молодцы, четко все просчитали — они при любом раскладе в выигрыше. Либо спишут с кошельков все копейки (а курочка по зернышку), либо заставят пользоваться своими кошельками, а с каждого перевода им три процента. Вот за что еще 15 рублей сверху требуют, не выяснила. И почему такая грабительская абонплата — 270 рублей, тоже не знаю. Даже Сбербанк за обслуживание карточки берет 30 рублей в месяц, а тут чуть ли не в 10 раз больше.

    [Ответить]

  • Вера Тюкаева:

    В Вебмани тоже нужно предоставлять все паспортные данные. В этой системе все очень запутано, куча сервисов. Я, тогда неопытный пользователь, долго со всей этой белибердой ковырялась. А в Яндекс-деньгах все было проще.

    [Ответить]

    Блогобабушка Ответ:

    Странно, я 6 лет пользуюсь вебмани и ни разу не предоставила данные паспорта. Правда, я деньги не обналичиваю, а трачу в сети.

    [Ответить]

  • Блогобабушка:

    Елена, ничего себе соломка! Интересно, сколько они пользователей потеряли, которые не захотели предоставлять свои данные.Я живу в другом государстве и не собираюсь давать свои данные кому либо. И думаю, что таких, как я много.

    Зато теперь работаю только с гуглом и очень довольна

    [Ответить]

    Елена Олейникова Ответ:

    Хе, это еще не все фокусы в нашем государстве. А банки что вытворяют? Думаете так просто свои кровные забрать без процентов? У них там лимиты, оказывается. В частности, с карточки на карточку можно перечислить не больше 150 тысяч. Вот почему я не могу распоряжаться своими деньгами так, как считаю нужным?

    [Ответить]

Есть вопросы? Задавайте!

ДОБРО ПОЖАЛОВАТЬ!

Елена Олейникова - автор Школы блогера

RSS-подписка
RSS-лента Школы блогера

Введите ваш адрес электронной почты:

ВСЁ для БЛОГЕРА

Анализ блога

Проверка Траста

Домен для блога

Регистрируй домен и зарабатывай
Наш адрес не дом и не улица...
Домен на 50 процентов дешевле
Бегет: как изменить домен?
Домен для блога

Регистратор доменов

Хостинг для блога

Фото для блога

Depositphotos

Книжная полка

CMS WordPress
ВЕК ЖИВИ — ВЕК УЧИ:
СОФТ для БЛОГЕРА

Купить The Bat

Фотошоп-онлайн
Транслитераторы
Клавиатурные тренажеры
 
софт в Allsoft.ru
поиск программ
 
СТАТИСТИКА